Khonsou, le GN passion !
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Le siteLe site  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Ambidextre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Armalis
Presque toujours là
avatar

Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 17/05/2005

MessageSujet: Ambidextre   Mar 2 Aoû 2005 - 18:18

Salut à tous,
J'ai une question qui me turlupine depuis un bon moment par rapport à l'ambidexterie.
Comme vous le savez tous la capacité ambidextre permet à quiconque la possède, d'utiliser une arme dans chaque main.
Toutefois, les règles disent que
Citation :
AMBIDEXTRE (2)
Cela permet à un personnage d’avoir deux armes à une main dans chacune d’elle et de les utiliser simultanément, ou alors d’utiliser son autre main au combat si sa main directrice a été touchée.
La grande question est: Est ce qu'un personnage peut utiliser une dague dans chaque main si il n'a pas la compétence ambidextre ? Etant donné que les dagues ne nécessitent aucun point ! Ca me semble bizarre mais ne sais on jamais :D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pedro
Je cherche un titre...
Je cherche un titre...
avatar

Nombre de messages : 533
Age : 33
Royaume : a pô! chui libre, moi....
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Pedro / La Gambas / Piotr
Nom sur Gronno : Feu-Follet / Teignia
Date d'inscription : 02/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Mar 2 Aoû 2005 - 18:50

non non petit malin...
Même si une dague ne necessite pas de compétence particulière pour être utilisée, il faut avoir la compétence ambidextre pour tenir une arme (dague ou arme à une main) de la main gauche.
A noter qu'il est possible d'utiliser deux arbalète de poing en même temps avec Ambidextre...
a+++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Armalis
Presque toujours là
avatar

Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 17/05/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Mar 2 Aoû 2005 - 21:11

On peut utiliser deux arcs aussi ? :silent:

(Merci pour la réponse rapide Mr. Green )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pedro
Je cherche un titre...
Je cherche un titre...
avatar

Nombre de messages : 533
Age : 33
Royaume : a pô! chui libre, moi....
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Pedro / La Gambas / Piotr
Nom sur Gronno : Feu-Follet / Teignia
Date d'inscription : 02/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Mer 3 Aoû 2005 - 12:02

si tu arrive à tirer avec deux arc... bein tu es balaise...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Armalis
Presque toujours là
avatar

Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 17/05/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Mer 3 Aoû 2005 - 14:06

L'utilisations des pieds pour bander un arc n'étant pas spécifié dans les règles.. Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Camille
Presque toujours là
avatar

Nombre de messages : 73
Royaume : Barbare
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Liriel / Camille
Date d'inscription : 01/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Mer 3 Aoû 2005 - 14:35

et puis en plus tirer avec les pied, sa se fait Confused *temoin*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sham
Aware and deep inside....
Aware and deep inside....
avatar

Nombre de messages : 395
Age : 40
Royaume : Hull
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Shahar / Shu Hann / Sham
Nom sur Gronno : Shahar
Date d'inscription : 23/05/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Mer 3 Aoû 2005 - 18:14

au risque de tirer come un pied bien sur

_________________
Grand maître créateur du Crap-ball
Gardien du trésor de Khonsou

Auto édition d'albums illustrés jeunesse : http://www.shamalo-editions.com
Ateliers de découverte du moyen âge : http://decouvertemedievale.blogspot.com
Artisanat pour le GN : http://atelier-du-balrog.blogspot.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://decouvertemedievale.blogspot.com/
Camille
Presque toujours là
avatar

Nombre de messages : 73
Royaume : Barbare
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Liriel / Camille
Date d'inscription : 01/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Mer 3 Aoû 2005 - 20:44

surtout pour ceux qui ont deux pieds gauches.........avec deux mains gauches apres.....paye ton archer !
non mais plus serieux, c'est vrai j'ai deja vu qqun tirer avec les pied et son seul probleme c'etait pour les montantes......sinon y tirai bien !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flocabane
Flood Express
avatar

Nombre de messages : 321
Age : 36
Royaume : Ni Dieux Ni Maitres bordel de merde !
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Super Fonctionnaire
Nom sur Gronno : Kabuumm
Date d'inscription : 05/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Sam 6 Aoû 2005 - 12:49

Et si je prend ambidextre avec arme à deux mains, je peux frapper à Fatal !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lorrh
Je rôde...
avatar

Nombre de messages : 39
Royaume : Barbare
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Lorrh/Quentin
Date d'inscription : 03/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Sam 6 Aoû 2005 - 14:21

Citation :
il faut avoir la compétence ambidextre pour tenir une arme (dague ou arme à une main) de la main gauche.
il faut pas la compétence ambidextre pour tenir une arme dans la main gauche... mais plutot pour tenir une arme dans sa seconde main( je rectifie le tir pour les gaucher)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Braieros
Je rôde...
avatar

Nombre de messages : 34
Royaume : vient du sud, de ces tempêtes, de ces mers, de ces prairies et de sa flore carnivore !
Vous me connaissez peut-être sous le nom : roller-hockey, et jdrs quelqu'ils soient !
Date d'inscription : 04/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Sam 6 Aoû 2005 - 14:49

ça m'a l'air bien compliquer et obscur...
moi ce que j'avais compris c'est que ambidextre:
-ont peut utiliser deux armes a une main (m'en fout desquelles...)
-et si ont en utilise qu'une, si on se fait mutiler un bras ont peut combattre avec l'autre donc changer de main... au lieu de lacher son arme et de courir !

Camille a écrit:
surtout pour ceux qui ont deux pieds gauches.........avec deux mains gauches apres.....paye ton archer !
non mais plus serieux, c'est vrai j'ai deja vu qqun tirer avec les pied et son seul probleme c'etait pour les montantes......sinon y tirai bien !

je note que par définition un arc est une arme a deux mains...(et surtout pas deu nain attention a la confusion ) Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pedro
Je cherche un titre...
Je cherche un titre...
avatar

Nombre de messages : 533
Age : 33
Royaume : a pô! chui libre, moi....
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Pedro / La Gambas / Piotr
Nom sur Gronno : Feu-Follet / Teignia
Date d'inscription : 02/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Sam 6 Aoû 2005 - 15:03

c'est exactement ça...[/quote]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Braieros
Je rôde...
avatar

Nombre de messages : 34
Royaume : vient du sud, de ces tempêtes, de ces mers, de ces prairies et de sa flore carnivore !
Vous me connaissez peut-être sous le nom : roller-hockey, et jdrs quelqu'ils soient !
Date d'inscription : 04/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Sam 6 Aoû 2005 - 15:13

et j'ai pris connaissance des règles il y a peine 2 jours... comme quoi j'ai un don dans la compréhension de règlement ! (ouai bande de nul ! enfin quelqun de compétent ! ou presque...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Voron
Je rôde...
avatar

Nombre de messages : 50
Royaume : Elfe
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Istarion (demi elfe) / Thomas
Date d'inscription : 04/07/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Dim 7 Aoû 2005 - 17:25

Citation :
je note que par définition un arc est une arme a deux mains

Ni à deux pieds...

ok je sort Arrow
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://warhammercampagne.free.fr
BoZo
Méga Floodeur Orga
Méga Floodeur Orga
avatar

Nombre de messages : 1048
Royaume : orga
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Florent imposti
Date d'inscription : 18/05/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Dim 7 Aoû 2005 - 20:17

POur Kabuum, il n'y que les orgas qui frappe à fatal, les autres se contentent d'un petit magique de temps en temps.
Quoique j'ai souvenir d'un troll qui frappait pas à fatal mais pas loin, et qui est-ce qui le commandait? Twisted Evil

_________________
Green Brother
Black Brother

Tueurs Diabolique, on prends le rôle!
On est sadique mais bénévole


Z'orga Pnj, morts aux joueurs!
Président, j'vous ait fait peur hein là
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Braieros
Je rôde...
avatar

Nombre de messages : 34
Royaume : vient du sud, de ces tempêtes, de ces mers, de ces prairies et de sa flore carnivore !
Vous me connaissez peut-être sous le nom : roller-hockey, et jdrs quelqu'ils soient !
Date d'inscription : 04/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Dim 7 Aoû 2005 - 23:45

Citation :
Ni à deux pieds...
entre nous... c'est nul...
sinon je ne suis pas contre la généralisation du coup "fatal" chez les PJ... albino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Voron
Je rôde...
avatar

Nombre de messages : 50
Royaume : Elfe
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Istarion (demi elfe) / Thomas
Date d'inscription : 04/07/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Lun 8 Aoû 2005 - 14:49

Citation :
entre nous... c'est nul...

certe, mais c'était pas mieux que à 2 nains.

Citation :
sinon je ne suis pas contre la généralisation du coup "fatal" chez les PJ...

Je croit que tu réve un peu, ce genre de truc (fatal et damnation) sont réserver au PNJ, a quelques exeption prés Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://warhammercampagne.free.fr
Simon
Grand Dieu Orga
Grand Dieu Orga
avatar

Nombre de messages : 164
Royaume : Orga nouveau monde
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Litterature/philatelie/Quinche avec ma grd mere.... pfff GGGGGNNNNNN!!!!!!!!
Date d'inscription : 16/05/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Mar 9 Aoû 2005 - 13:23

Ici on discute des regles, ya un forum special pour dire des conneries , ne confondez pas tous j'aimerai pas que ca soit le bordel comme sur l'ancien fofo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aemilya
Flood Express
avatar

Nombre de messages : 350
Age : 25
Royaume : Orga tout puissant
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Ben moi
Nom sur Gronno : Ouyasai
Date d'inscription : 22/05/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Mer 10 Aoû 2005 - 11:55

pour moi on discute les règle, on dit pas des connerie, non?

_________________
Reine des Quiches
Grande N'Hull
Miss Patisserie
Ayant a son service 162 esprits démoniaques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anonymou
Invité



MessageSujet: Re: Ambidextre   Jeu 15 Déc 2005 - 21:08

moi je voudrai savoir si ont a compétence bouclier et compétence enbidextire
qu'est ce qui nous enpéche de nous battre avec des targes acrocher sur les avant bras et une armes dans chaque main lol

je sais pas si c'est possible si oui sa doit étre marrant
Revenir en haut Aller en bas
Ostenwald
A la recherche d'un auditeur
avatar

Nombre de messages : 183
Age : 30
Royaume : THE TAVERN !!
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Ostenwald/Jonas
Date d'inscription : 28/11/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Jeu 15 Déc 2005 - 22:04

huhu autant parer avec tes deux armes c'est plus simple
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lourdproduction.free.fr
saï
Sédentaire
avatar

Nombre de messages : 262
Age : 38
Royaume : Sqatteur multicartes
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Gnosis/Monchisai/ORGAAAAA/kami du vent...
Date d'inscription : 05/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Jeu 15 Déc 2005 - 23:26

On ne peu pas, parce que pour combatre avec une targe et deux épées, il faut fixer ta targe à ton bras ce qui fait que tu as de fortes chances de foutre des coup de boucliers à ton adversaire en tentant de le toucher avec ton épée.
C'est donc interdit.

Sinon imagine quand tu te prend un sort de laché de bouclier, c'est super long de virer un bouclier qui est fixé à ton bras. D'autant plus que tant que tu ne l'a pas fait, tu ne peu entreprendre aucune action (comme parer les coup du bourrin qui profite de la situation pour te saigner comme un goret)

Et puis franchement c'est déja super dur de combattre efficacement à deux armes, alors si tu rajoute un bouclier ,sans compter que ces deux styles sont totalement opposés

et puis vu que tu portes déja deux cottes de mailles ca risque de faire lourd... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoZo
Méga Floodeur Orga
Méga Floodeur Orga
avatar

Nombre de messages : 1048
Royaume : orga
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Florent imposti
Date d'inscription : 18/05/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Ven 16 Déc 2005 - 16:03

Orghall, l'homme qui faisait tout en double!

C'est trop chaud de vouloir se battre avec des boucliers sur les bras et des armes dans les mains!

_________________
Green Brother
Black Brother

Tueurs Diabolique, on prends le rôle!
On est sadique mais bénévole


Z'orga Pnj, morts aux joueurs!
Président, j'vous ait fait peur hein là
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flocabane
Flood Express
avatar

Nombre de messages : 321
Age : 36
Royaume : Ni Dieux Ni Maitres bordel de merde !
Vous me connaissez peut-être sous le nom : Super Fonctionnaire
Nom sur Gronno : Kabuumm
Date d'inscription : 05/08/2005

MessageSujet: Re: Ambidextre   Ven 16 Déc 2005 - 16:31

Pour pouvoir manier un fléau avec les dents, je dois cocher quelle compétance ??? jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anonymou
Invité



MessageSujet: Re: Ambidextre   Ven 16 Déc 2005 - 16:41

pour les bouclier je voulai pas le faire mais c'est juste pour voir ce que l'on peu faire comme connerie en gn pour ce faire remarquer lol

bon c'est bon j'arrétte les double cotte de maille ou les double bouclier
et puis pour les connerie aparamant kabumm prend le relaie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ambidextre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ambidextre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Evilgate/Khonsou :: Le Monde de Gronno :: Règles-
Sauter vers: